Vaser2.2二代威塑抽脂Q&A2020-02-18T00:11:37+00:00

Vaser2.2二代威塑抽脂 常見問題Q&A

集結門診及線上客人最常詢問問題,為大家線上解惑

抽脂就算是減肥嗎?
許多人誤以為抽脂就等於減肥,蘇皇銓醫師強調,抽脂觀念與時俱進,並不是哪裡看起來肥胖就減少那邊的脂肪,必須考量整體的體態與線條,並非傳統抽脂採大部位抽脂方式。傳統抽脂通常僅會抽取人體3000cc脂肪(包括血水),減重效果未必顯著,而威塑抽脂是採取全方位體型精雕來打造窈窕曲線。若腰腹皮膚過鬆,視情況需考慮抽脂合併腹部拉皮,才能加強改善腰、腹部曲線。
抽脂術後需要穿塑力衣嗎?
進行抽脂療程術後須藉由塑身衣持續的壓力,對脂肪組織產生塑形作用,幫助肌膚快速恢復平整、緊實。蘇皇銓表示,抽脂術後穿著塑身衣有助於將皮膚脂肪層固定在正確位置、減少出血及防止淤青和腫脹、加快復原期。

術後前幾天要使用壓力衣是共識,在術後的兩星期每天穿12小時,術前先量身定做好壓力衣,在手術結束後立即穿上,術後的兩星期除了淋浴或換藥時都需穿著壓力衣。

抽脂之後是不是就不用擔心復胖了?
抽脂雖能減少該部位的脂肪數量,然而一旦每天攝取過多熱量,熱量還是會透過以脂肪的方式再儲存於皮下,使得脂肪細胞增大而復胖。

因此千萬別以為抽脂過後就可以大吃大喝,正確的方式應是術後注意飲食、日常作息與規律運動,去維持身材的最佳曲線,以防橫肉又找上門。

抽脂手術安全嗎?
尋找具有整形外科專科醫師資格的醫師,並與醫師進行充分的溝通,我們相信,抽脂手術是安全的。決定手術是否安全有幾個主要原因!

1.患者的身體健康狀態。

2.執行抽脂手術醫師的能力是很重要的!

3.診所的醫療設備是否齊全。

抽脂需要住院嗎?
大部分的抽脂手術皆為門診手術,手術完當天即可返家休息。
哪些人不適合抽脂?
1.抽脂前為了防止大量出血,會注射血管收縮劑,若本身患有心血管疾病及相關病史則不適宜進行。

2.麻醉劑過敏者,手術前必須與醫護人員詳細溝通,因為對麻醉劑過敏可能會在手術過程中發生呼吸衰竭的危險。

威塑抽脂可只做局部嗎?
威塑抽脂是可以做局部抽脂的,面積的大小不侷限,強調客製化體雕手術的二代威塑抽脂能抽取大面積脂肪,如雙下巴、手臂、腹腰、背部、臀部、大腿等處;亦可依照肌肉紋理,針對淺層脂肪進行局部曲線修飾雕塑,如6塊肌、馬甲線、人魚線、胸肌、2頭肌、3角肌。
抽脂後皮膚會走鬆弛、凹凸不平的問題嗎?
不會,傳統溶脂、水刀抽脂等容易破壞結締組織、無法針對表淺部位進行脂肪精雕,而威塑抽脂具有「脂肪選擇性」,只作用於脂肪,可以保留最多締結組織,使抽脂後的皮膚維持彈性緊緻,讓上半身體態看起來纖細,手臂舉手投足時達到優美線條,呈現緊實狀態。
只有特定的診所有威塑抽脂嗎?
由於威塑必須經過技術專業訓練後,通過認證才能進行,並不比一般醫療美容手術,因此建議您若有意施作VASER威塑抽脂,必須先查詢該醫師是否有經過威塑的專業認證。

Motiva 常見問題

Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳,術後比較不痛?
Motiva波力媚(俗稱魔滴)採用的TrueMonobloc®高彈力外層膜,擁有超高彈力、延展性,不會因會擠壓或扭轉而變形,手術時醫生能夠依據切口大小植入,減少周遭組織受損,所以術後疼痛感較低,不少人術後隔天即可正常活動,但還是要注意避免大動作或搬重物的行為。(每個人耐痛程度不同,術後疼痛度因人而異)
Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳安全嗎?
Motiva波力媚(俗稱魔滴)經過多項研究、測試,同時取得美國材料和試驗協會及國際標準組織的合格標準,在全球已經超過75個國家在使用,亞洲地區包刮日本、韓國…等,同時也取得歐盟認證,同時已於2019年3月在台灣拿到衛福部的使用執照,這些都代表著Motiva的穩定度與安全度備受肯定!因此有人稱它為「隆乳界的勞斯萊斯」。
Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳術後真的不用按摩嗎?
不用!過去隆乳手術要按摩是為了避免莢膜攣縮,但是Motiva採用的SilkSurface™奈米絲綢外層膜非常細緻,接觸點小於一個細胞,不易刺激到莢膜細胞,提高假體與人體的相容性,減少與人體組織的磨損,不只安全性高,還能延長植入物的壽命,最重要的是省去按摩的麻煩,讓大家能夠美的自然美的輕鬆,Motiva隆乳後約2-3個月的時間,待乳房組織與異乳表面完全融合後,觸感會更柔軟,胸型又會變的更
自然!
Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳可以提升多少cup?
應該是說依據個人身形、比例來決定可以升級多少cup,體態看起來才是最好最和諧的。 Motiva波力媚(俗稱魔滴)擁有相當多的尺寸可供挑選,根據其直徑與平躺高度有數十種型號,從最小的105 C.C.到最大的1050 C.C.,可以滿足各種需求。 除此之外,若原先胸部空間不足放入過大尺寸的植入物,會需要先以其他輔助手術增加空間,或進行Motiva Hybrid 複合式隆乳填補一些脂肪在邊緣,讓整體效果更自然。
做完Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳後,可以做乳房攝影檢查嗎?
可以,因為TrueMonobloc® 高彈力外層膜擁有超高彈性、延展性,破裂損壞的機率大幅下降,且耐受壓力是乳房攝影的31倍以上,不必擔心乳房攝影檢查後植入物會破裂或受損,也不會影響檢查結果,但是檢查前還是要主動告知檢驗人員體內有Motiva波力媚植入物(俗稱魔滴)。
哪些人不適合做Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳?
先說一下適合Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳的女性:體型偏瘦、乳房組織較薄者、產後哺乳或瘦身造成的乳房萎縮,不少人二次乳房重建也會選擇Motiva波力媚(俗稱魔滴)。 Motiva波力媚(俗稱魔滴)能直接且有效的填充缺失的脂肪及組織,採用的流動膠體ProgressiveGel Ultima™流動性非常好,除了視覺上能保持自然的外觀形狀、隨人體姿勢律動外,觸感上也是非常接近真實。 基本上,只要在法定年齡許可範圍下、未懷孕、非哺乳期都可以做,若有其他疾病者,如:糖尿病、高血壓、心臟病等等,還是須由專業醫師評估。
雖然Motiva波力媚(俗稱魔滴)術後傷口非常小,但本身有蟹足腫或嚴重疤痕體質的,還是要多加考量。
Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳後,傷口怎麼照顧?
因為採用TrueMonobloc®高彈力外層膜的關係,隆乳後的傷口縮小至2-3公分,術後照顧容易,主要以生理食鹽水或煮沸過的冷開水清洗,務必保持傷口乾燥,一天兩次,主要以生理食鹽水或煮沸過的冷開水清洗傷口上的舊藥膏、血塊、分泌物等,再敷上新的藥膏,貼上紗布即可;務必按時服用醫師開立的消炎藥,並遵循指示回診。
Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳後還要注意什麼?
其實就像我們進行一般手術後ㄧ樣,多休息,別吃刺激性的食物,菸酒也要暫停,盡量避免熬夜,充足的睡眠有助於傷口的復原喔! 有許多人手術後隔天就可以外出上班,但考量每個人體質不同,不要太過勉強自己,至少要安排3-5天的靜養,再回復日常生活的步調。 平均來說,手術傷口約在術後1個月內修復,血腫的情形大約3-6個月會消失,呈現自然柔軟的狀態。
Motiva波力媚(俗稱魔滴)隆乳後可以正常活動嗎?
隆乳之後也是要注意自己的活動量,若傷口在腋下附近,必須注意不要過度使用手臂,會拉扯到傷口,建議術後兩週不要舉重物或抱小孩,也不要做讓手臂伸展九十度以上的活動,至於劇烈運動應在醫生同意後才能進行,一般約術後1個月~1個半月。 隆乳後的這段期間,切記乳房不可針灸或被尖銳物品扎到,也要避免胸部遭受劇烈撞擊,若發現義乳有破裂,應盡快聯絡幫你施做手術的醫師將其取出或更換。